我院成功举办材料工程专业研究生技能大赛

2024年5月24日上午,化学与材料科学学院在生化大楼A401举办了全日制材料工程专业学位研究生技能大赛。化学与材料科学学院副院长杨正龙教授以及化学与材料科学学院材料工程专业学位研究生导师担任评委,2023级材料工程专业学位研究生参加了比赛。

比赛分为作品展示、答辩和专家评审三个环节,参赛选手们以PPT汇报的形式展示了各自在材料工程方面的研究成果,并在答辩环节与各位评委进行了沟通交流,随后评委老师就各位参赛选手的作品从新颖性、科学性、实用性、推广价值等方面进行了点评与指导。

通过比赛,充分展示了材料工程专业学位研究生的培养成果,有效促进了研究生之间的交流,提高了材料工程硕士的实践能力和专业素养。(化学与材料科学学院 撰稿:赵一禾 马宇彤 王君瑶 审稿:于兆玲)