化学与材料科学学院举行师德师风专题学习教育大会

为深化新时代教师队伍建设,进一步增强教师的责任感和使命感,进一步加强师德教育,遵照学校《关于印发<鲁东大学师德专题教育工作方案>的通知》精神,7月9日,化学与材料科学学院举行师德师风专题学习教育大会。学院领导班子及全体教职工参加大会。党总支书记于兆玲主持并主讲。

首先,于兆玲宣读了《化学与材料科学学院师德专题教育工作实施方案》,并就学院师德专题教育工作进行了安排部署。强调要充分认识开展师德专题教育的重大意义,提高政治站位,加强顶层设计,将师德师风塑造作为2021年重点并将长期抓紧抓实抓好;加强制度建设,把师德专题教育溶入教师发展、思政工作及业务能力提升中去;将落实师德教育长效机制作为年终考核重要内容,增强师德师风塑造的实效性。专题教育,广大教师要深入领会习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等师德师风的重要论述,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,心怀“为党育人,为国育才”历史使命,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

随后,于兆玲给全体教师上了一堂师德专题教育课。她从师德师风塑造在中国传统文化建设进程中的重要性谈起,结合在高校师德师风方面存在的问题,带领大家深刻理解在新时代教育特别是高等教育中加强师德重塑的重要性,增强教师的责任感和使命感,全面落实立德树人根本任务。最后与大家一起诵读《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》,警钟长鸣,压紧压实底线、警戒线,筑牢防线。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)