化学与材料科学学院于第二届全国大学生高分子材料实验实践大赛中再创佳绩

近日,第二届”大龙杯“全国大学生高分子材料实验实践大赛落下帷幕,化学与材料科学学院李泽炜、卢永春和张宇在娄楠、马松梅两位教师的指导下,分获大赛一、二、三等奖及团体三等奖。

本届大赛是在教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导下,由全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办,北京石油化工学院承办,大赛吸引了四川大学、东华大学、大连理工大学等43所高分子专业的300余名师生参赛,旨在聚焦学生实验技能和创新能力培养,以赛促教,以赛促改,以赛促学,加强高分子专业人才培养标准体系建设,推进高分子专业人才培养和实验实践教学改革,为加快推进“双一流”高校建设、实现教育内涵发展提供强大动力。

此次参赛,学院领导班子高度重视,指导教师倾力相授,参赛同学全力以赴,展现了化学院学子积极进取、开拓创新的精神风貌。近年来,学院始终贯彻落实党中央创新驱动发展战略,落实立德树人根本任务,依托于学校“铸魂工程”“筑梦工程”及学院“育苗工程”“种子计划”,加大学生科技创新能力培养力度,深挖科创育人精神内涵,赓续新时代科学家精神,为培育响应党的号召、听从祖国召唤、胸怀赤子之心、挺立时代潮头,保持深厚家国情怀和强烈社会责任感的科技人才而不断努力。

(化学与材料科学学院撰稿:娄楠 李扶摇 审稿:于兆玲)