重温峥嵘岁月史,淬炼党性践初心 ---化学与材料科学学院研究生党支部赴蓬莱开展红色教育活动

6月16日,鲁东大学化学与材料科学学院研究生党支部组织42名党员赴蓬莱开展“重温峥嵘岁月,淬炼党性初心”红色主题教育活动。

首先,全体党员深入了解了戚继光的英勇事迹,感受到了民族英雄“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的精神品质。在海上丝绸之路博物馆中,领略了中国古代航海的辉煌历史与深厚底蕴,感受到了中华民族优秀的传统文化和智慧与勇气,充分理解了“一带一路”成为推动世界经济全球化和文明多元化的重要力量的内涵。之后,组织全体党员重温入党誓词。党员们决心以先辈的爱国情怀和不朽功勋为旗帜,传承革命精神,淬炼党性初心,以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态投入到工作中去。

开展此次活动既是一堂生动的思政大课,也是一次党纪教育实践课,更加激励全体党员始终牢记初心使命,坚守党纪党规,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(化学与材料科学学院 撰稿:柳经纯 曲文娟 审核:于兆玲)