学院举行2015年毕业生工作部署动员会

5月25日,化学与材料科学学院分别召开了毕业班班主任会议、205届毕业生主要学生干部和党员会参加的毕业生部署动员会。至此,化学院毕业生教育、就业等工作全面展开。

化学与材料科学科学学院按照学校领导及各主管部门的指示和部署,根据学院目前的具体情况,领导班子就学院2015年毕业生工作进行了全面认真的商讨和研究,提出了主要领导负责抓、分管领导靠上抓,班主任和学生干部具体抓的“三级负责制”。首先,学院班子对全院毕业生目前的考研、签约情况,参加社会招考情况,受处分学生情况,学分、绩点未达标情况及家族困难学生进行一一分析,提出了相关措施和办法。要求,要将学校及学院的目标及要求传达到每一个毕业生中去。其次,召开班主任会会议,有针对性地提出各个班级中的工作目标。如,在5月底之前,每位班主任要找本班中未考取研究生及还未签约的同学进行逐一谈话,详细了解他们的就业动向及就业进展程度,帮助学生解决就业中的实际问题,并以表格的形式提交学院。再如,每个班要定出两位主要学生干部,当好“就业联络员”,团总支负责将就业信息及就业工作通过这个网络及时联系到每一位毕业生。从6月1日开始,辅导站、班主任和主要学生轮流每天值班,责任到人,保障每位毕业生安全过好“毕业月”。

一年一度的学生毕业季节,是个人心浮动的季节。需要每一位从事学生教育管理的干部尽职尽责,谨小慎微,仔细想好每一件事,做好每一件事,以确保毕业生安全、顺利走向新的起点。