学院举办以“聚焦两会”为主题的团日活动

第十二届全国人民代表大会和全国政协会议于三月份召开,为了充分贯彻两会精神,使大学生能够积极参与国家政治生活,关注民生问题,3月17日下午,化院团总支举办以“聚焦两会”为主题的团日活动。

本次活动以观看两会视频为主,分组讨论为辅。活动伊始,团支书简要介绍本次团日活动的意义和要求,然后开始播放有关两会的视频。播放视频期间,同学们都聚精会神地盯着屏幕,积极去理解视频中代表提出的议案。视频观看完毕,同学们就观看到的视频中的问题各抒己见,展开了热烈的讨论,现场气氛热烈而轰动。

本次活动深入贯彻了两会春风吹进大学校园的精神,体现了化学与材料科学学院对提高大学生综合素质的重视。同时对于激励同学们正视中华民族复兴的重担,积极面对生活中的机遇与挑战具有重要意义。

(化学与材料科学学院 刘霞)