学院举办考研复试交流座谈会

3月20日,化学与材料科学学院生化大楼A307举办2015年考研复试交流座谈会。学院邀请到蒙延峰、高善民、杨正龙、刘刚四位优秀的研究生导师莅临本次座谈会。

座谈会由党总支于兆玲副书记主持。首先,向各位同学介绍了今年学院学生的考试情况和考研复试中需要注意的交通,住宿,饮食安全等生活问题。随后,各位指导教师就自己多年参与研究生复试工作的经验,提出了一些复试需要注意的专业上的问题,让学生们能够注意在复试时有充足的准备。然后,同学们向导师们提出了自己的迷惑,例如选择导师问题,复试具体内容、基本礼节问题等,诸位导师们都尽心解答。最后,导师们就生活礼仪、导师见面注意的细节问题进行了介绍。整个交流过程学生们都仔细倾听,虚心听教。座谈会结束后,学生们都不舍得离去,围着老师,请老师继续解答自己的一些疑惑。

本次考研复试经验交流会及时有效的对参加考研复试面试的同学给予了指导,解除了他们心中存在的疑虑。同时,衷心祝愿鲁东大学的研究生们复试表现优秀,进入自己理想的高校。

(化学与材料科学学院 刘霞)