我院获山东省第五届“调研山东”大学生社会调查活动三等奖

在第五届“调研山东”大学生社会调查活动中,我院申报的课题项目《山东省农家书屋建设的现状调查与对策研究》获省三等奖。“调研山东”是大众日报、共青团山东省委、山东省学生联合会联合举办的大学生社会调查活动。活动由在校全日制大学生组成调研团队,围绕当下山东社会经济各方面情况,确定专题调研项目,进行实地调查,并完成调研报告。

“山东省农家书屋建设调研”选题立意新颖,紧跟时代步伐,探讨新时期如何将农家书屋真正打造成一个具有普遍社会效力的文化平台,使农民群众真正地从农家书屋中获取知识,提高收入,收获幸福而开展的调查活动。调查活动采取调查问卷、实地调研、专家访谈相结合的方法,真实客观地反映了农家书屋现阶段建设及运营过程中出现的问题,并提出了相应的对策。团队成员也在活动中锻炼了才能,增长了知识。该调研项目也是第五届“调研山东”十大重点项目之一。