化学与材料科学学院求是理论学习社团观看“民族魂 中国梦”宣传片

为深入宣传贯彻党的十八大精神,认真学习落实习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦的重要论述,推动把中国梦宣传教育不断引向深入。2013年11月16日晚,化学与材料科学学院求是理论学习社团组织社团成员观看“民族魂中国梦”宣传片。

首先,同学们认真观看了宣传片,然后,每个同学都发表了自己的感悟,强化了同学们对“民族魂中国梦”这一主题的深刻认识。作为新时代的大学生,作为祖国未来的接班人,在复兴路上,我们要秉承着以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神这一民族之魂,坚持远大理想,刻苦学习,艰苦奋斗,开拓创新。严格要求自己,把握好人生的方向,自觉担负起更重要、更繁重的工作,以“天下兴亡,匹夫有责”的思想来敦促自己,用满腔热情来学习,用更大的胸怀去担当更多的责任。心怀中国梦,传承民族魂,就让我们戮力同心,前行不怠,迎难而上,用奋斗的青春,谱写一首最美丽的诗篇,共筹复兴大业。

通过此次活动,激发了同学们的爱国主义情感,树立了中国特色社会主义远大理想,立志投身实现“中国梦”的伟大实践。