学院举办创新课题立项交流会

12月8日晚,化学与材料科学学院在生化大楼举办了创新课题立项交流会,在山东省科技创新大赛中获奖的15级同学们对国家级科研训练课题的申报进行了讲解。

活动伊始,主持人着重介绍了各位15级代表团队的突出成就以及他们为此做出的努力。随后由王乃荣代表团队给同学们介绍做实验时所需要有的严谨态度、资料收集、小组合作以及自信心,现场气氛热烈。接下来由仇周敏代表团队讲述了他们的实验过程及参赛时的注意事项,同时也重点讲述了自信和努力的意义。最后伊鸣和刘叶分别代表团队就比赛经历、赛后感悟、仪表仪态以及用词等方面,分享了经验,同学们认真聆听并积极提问。主讲人们讲述了他们科研过程中遇到的困难,遇到的感动,付出的努力,并且向同学们提出宝贵的意见,同学们都认真的聆听,认真的思考。一件件事例,促使同学们努力向前,激起了同学们对创新实验的憧憬。

本次活动的目地是为了改革人才培养模式,进一步调动学生学习的主动性、积极性和创造性,强化同学们创新创业能力训练,培养适应国家发展战略需要、适应各行各业需要的高素质人才。提升大学生的综合素质,增强大学生的创新能力,15级学生们发挥了带头作用,用典型事迹激励广大学子积极上进、努力拼搏。