我院成功举办“学雷锋,做志愿,共战役”线上团日活动

全体人员于3月10日下午召开"传递爱心,温暖你我,学雷锋关爱行动"线上活动。

活动伊始,团支书在班级学习群内介绍本次团日活动的目的和背景,倡导学习雷锋精神。雷锋精神内涵之一是奉献精神。雷锋精神的核心是为人民服务雷锋谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,服从革命的需要和组织的安排。然后,同学们讨论了自己应该在生活中怎么做。最后,对大家的想法和做法给予了表扬。

在新时期,随着经济社会的不断进步,人们在不断追求物质生活的同时,往往会忽略了奉献精神,人与人之间的交往也存在太多的不信任。新时期弘扬雷锋精神有利于让人与人之间增加信任感、亲近感。同时,人生活于各种社会关系之中,需要通过为他人服务体现自身的价值。