我院成功举办“青年当立鸿鹄志”主题团日活动

近日,化学与材料科学学院依托学习强国平台,举办“青年当立鸿鹄志”主题团日活动,各团支部团员青年从立鸿鹄志、树价值观、知物由学、实践创新四个方面集体学习了文章《习近平的青春故事》,深入了解习近平总书记真情奉献、冲锋在前的担当精神和责任意识,深刻领悟到“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的丰富内涵和习近平总书记对广大青年的期许“广大青年当以青春之我开拓进取,助力中国梦,投身人民的伟大奋斗”,感受到习近平总书记“将火热的青春热血洒在了祖国大地、献给了人民”的无私奉献精神。

大家纷纷表示,将会“立鸿鹄志、做奋斗者”,将自身的梦想与国家民族的兴衰荣辱紧密相连,发挥青年一代不畏苦难、敢闯敢拼的冲劲。“丈夫志,当景盛,耻疏闲,莫待老年增悔意”,作为新时代青年,要以中华民族伟大复兴的中国梦为目标,为国家、为社会、为人民、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(化学与材料科学学院 撰稿:李扶摇 审稿:于兆玲)