化学与材料科学学院开展防诈骗主题团日活动

为提高学生的防诈骗意识,化学与科学材料学院于6月18日展开防诈骗主题团日活动,20级同学全体参与。

由于大学生涉世未深、疏于防范,再加上不法分子利用现代科技的漏洞进行诈骗,往往大学生就是不法分子作案的目标;学院以演讲的形式向同学们展示了防骗手册,发放纸质版的网络十大骗局案例与防范措施,并观看防诈骗视频。其中高分本2001班通过情景剧的形式展示了大学生受骗的真实情景,以此加强同学们防骗意识,学会辨认真假,识破骗子的诡计。

接下来,学院还将开展更多活动,来提高学生的警惕意识,增强防诈骗的能力,进一步在日常生活严格防范学生上当受骗,为建设平安校园奠定坚实基础。(化学与材料科学学院 撰稿:郑新怡尹雨辰 审稿:于兆玲)