化学与材料科学学院开展“学习党史,致敬1921”主题团日活动

3月9日下午,化学与材料科学学院开展以“学习党史,致敬1921”为主题的团日活动。活动中,辅导员及班主任以时间为轴,以故事为线,为同学们详细讲解了中国共产党一百年中走过的漫漫征程。从广东到武汉,从南昌到井冈山,多少危难存亡之际,是中国共产党带领全国各族人民力挽狂澜,扶大厦之将倾。同学们在共产党人的优秀事迹中深刻感悟了奉献精神和担当意识,在同唱歌曲“没有共产党就没有新中国”里党感受党带领各族人民攻坚克难的峥嵘岁月。

同学们纷纷表示,通过对党史的学习,加深了对于党的理解和认识,真正了解到为什么那么多共产党员愿意抛头颅洒热血,为了实现中华民族的伟大复兴不惜牺牲生命,从心底燃起对祖国、对党的热爱之情。作为大学生,定当继承发扬党的优良作风,坚定爱国主义理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(化学与材料科学学院 撰稿:陈姣玥 李扶摇 审稿:于兆玲)