化学与材料科学学院召开第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

12月14日中午,化学与材料科学学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会于生化大楼A304召开,学院团总支老师以及全体学生代表参加此次会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。团总支老师在致辞中充分肯定我院学生代表组织在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等方面取得的成绩,并对大会的召开表示热烈地祝贺。致辞内容充分贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合第十九届六中全会精神。指出党和国家高度重视青年工作,同学们应从为国、为民等多方面思考自身价值,坚定信念,对先辈们艰苦奋斗的精神加以传承,并对学院学生组织和青年提出三点希望:一是希望广大青年学子坚定理想信念,不负时代,做有志气的新时代青年;二是希望各位代表和广大学生干部弘扬优良学风,发挥好先锋模范作用;三是希望广大青年学生牢记“厚德、博学、日新、笃行”的校训,争做新时代的追梦人。

大会听取了20届学生会主席所作的工作报告,报告从自身建设、工作成绩、学生会各部门工作特点等方面对2020年学生会的工作进行了全面总结,并号召学生会成员们继续坚持和发扬院学生会全心全意为同学服务的优良传统,尽职尽责的做好工作,推动学生工作不断向前发展。

大会通过了对上届学生会优秀工作标兵进行表彰的决议,并通过无记名投票选举的方式,选举产生新一届学生委员会委员。团总支副书记代表全体辅导员对新一届学生委员会委员表示祝贺并表达了殷切希望:新一届学委会要树立服务意识、头雁意识,奉献意识,做文明学生的表率和遵纪守法的榜样。

在团总支老师的引导下,与会成员经过共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。最后,主持人致闭幕词,大会在团歌中圆满结束,各学生代表有序退场。

大会深入贯彻“七一”重要讲话精神,牢固树立“服务于党,服务青年”的宗旨,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。我院始终坚持立德树人,将人才培养作为学院中心任务,不忘初心、牢记使命,为祖国的发展建设源源不断的提供人才!(化学与材料科学学院 撰稿:侯广存 尹雨辰 审稿:于兆玲)