化学与材料科学学院举办科研诚信建设专题教育会

为营造良好学术环境,弘扬学术道德和科研伦理,5月29日,化学与材料科学学院组织全体教职工认真学习《鲁东大学科研诚信建设攻坚行动方案》,会后签订《科研诚信承诺书》。

会议强调,科研诚信是每一名科研工作者必备的道德品质,尊重科学、心存敬畏之心,是治学路上的一门必修课。会议结合近年来出现的学术不端行为,指出国家科研诚信建设虽然在工作机制、制度规范、教育引导、监督惩戒等方面取得了显著成效,但整体上仍存在短板和薄弱环节,要求每名科研工作者一定要恪守学术道德、筑牢诚信底线,涵养优良学风。一定要弘扬科学精神,倡导创新文化,把崇德修德作为一种自觉追求,珍惜羽翼,维护自身诚信声誉,努力营造诚实守信的良好科研环境。

(化学与材料科学学院 撰稿:陈宇 审核:于兆玲)