俄亥俄大学高文杨教授应邀到我校作学术报告

近日,为提升教师学术水平,拓宽国际视野,促进与他国间的交流与合作,化学与材料科学学院邀请了俄亥俄大学高文杨教授来院开展学术交流。

高文杨教授为师生作了题为《复兴机械化学--实现原子级精确的金属有机框架的合成》的学术报告。报告围绕机械化学、MOFs的性能、MOFs的不同合成方法及优势等内容展开,并根据MOFs材料的高度可调性和巨大的表比面积分享了材料合成的经验。通过交流,参会师生对MOFs材料及原子级MOFs的精确合成有了更深刻的认识。报告会结束后,高文杨还就学生出国攻读硕士学位和博士学位等相关事宜进行了现场解答。

高文杨,俄亥俄大学化学与生物化学系助理教授,主要从事多孔金属有机框架化合物的设计、合成、表征以及应用研究。2016年获南佛罗里达大学博士学位。2017年,在德克萨斯农工大学的DavidPowers教授团队进行博士后研究。在AngewChem.,J.Am.Chem.Soc.,Chem.Sci.,Nat.Commun.,Inorg.Chem.等期刊发表超过60篇论文,论文被引用近5000次。研究项目长期专注于利用多孔材料中的纳米空间来解决与能源相关的关键问题。

(化学与材料科学学院撰稿:金娟,审核:于兆玲)