化学与材料科学学院举行党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,教育引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日,学院党委书记于兆玲以《坚定信念 恪守党纪,正心正行做合格党员》为题举行党纪学习教育专题党课和师德师风专题教育。

党课重点阐述了党的六大纪律,指出党纪是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的重要保证,是所有党员行为的底线,要求每名党员都要自觉遵守党的纪律,坚定理想信念,正心正行,做到坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。同时,结合负面典型案例,阐述了高校教师涵养师德、塑造良好师风的必要性。

党课强调,我们正处于博士单位申建关键期,全体党员要把学习成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的重要保证,在干事创业中知纪守纪,敢于担当,勇挑重担,为完成攻坚行动任务贡献力量。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)