心理健康月表彰大会暨学院心理工作站授牌仪式成功举行

6月22日,2021年心理健康月表彰大会暨学院心理工作站授牌仪式在图书馆报告厅举行。由学生处部长刘华主持,副校长吴君出席,各学院团总支书记、辅导员、教师优秀代表、学生优秀代表参加此次大会。

化学与材料科学学院积极参与本次心理健康月活动,并取得了优异的成绩。我院获得了“心理健康月优秀组织单位”、“优秀学院心理工作站”荣誉称号。在“携手同行”优秀心理辅导案例评选中,我院辅导员老师获荣誉证书。在校园心理情景剧剧本大赛中,我院同学作品《庄周梦蝶》荣获校级一等奖,《星如影随》荣获校级二等奖,《走一步、再走一步》荣获校级三等奖;我院积极配合学校心理健康教育的推动,不断探索以生为本的心理健康教育的新方法、新途径,此次特地举办带有浓厚化学色彩的“元素争夺战”活动,通过合作闯关、争夺元素最强者等小游戏迸发出一场心理与智慧的斗争,反响热烈,有效地提高我院同学的健康水平,促进德智体美方面全面发展。

仪式结束后,副校长吴君表示,此次大会以发展性心理健康教育和积极心理学理念为主导,强调广泛开展学生真正喜欢的心理健康宣传教育。让受表彰的学院获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领各学院继续进步。下一步学校心理工作站将继续以“来源于学生,服务于学生”为宗旨,贯彻“友情待人,了解学生”的理念,继续加强与心理健康教育中心的联系与交流,学院定期汇报工作并接受管理与指导。(化学与材料科学学院 撰稿:尹雨辰 王泽慧 审稿:于兆玲)