化学与材料科学学院组织师生观看“七一勋章”颁授仪式

“七一勋章”颁授仪式6月29日在人民大会堂隆重举行,这是首次以中共中央名义颁授的党内最高荣誉。化学与材料科学学院于生化大楼举办观看活动,学院老师和学生代表参加。

授勋,是礼遇,意在树立榜样,建立良好导向。党中央首次颁授“七一勋章”,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,充分展示功勋模范和先进典型的精神风范,无疑是对共产党人先进性的大力弘扬,也将凝聚共产党人巨大的引领力量。习近平主席强调,共产党人拥有人格力量,才能赢得民心,全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

激励拼搏奉献,汇聚磅礴力量。同学们表示印象最深的是勋章党员张桂梅,“我是一名普通的人民教师,只要还有一口气,就要站在讲台上…”慷慨激昂的话语里面流露出坚定的信念。

新的百年已经开启。站在新的历史起点上,我院将继续坚守为民族复兴办教育、为国家富强育英才的初心使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,推动学校党的建设和“育才”建设更高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!(化学与材料科学学院撰稿:李莉尹雨辰审稿:于兆玲)