化学与材料科学学院党委扎实做好疫情防控工作

面对严峻复杂的疫情防控形势,化学与材料科学学院党委迅速响应学校疫情防控相关部署和要求,高度重视,抓严抓实学院疫情防控工作,全力守护师生的生命安全和身体健康。

周密部署,全力应对,全速推进。

疫情就是命令,防控就是责任。学院上下立即行动,第一时间部署,从严、从实、从快、从细,筑起疫情防控的严密防线:组织召开线上全体教职工会议、班主任会议、辅导员会议,组织全体师生认真学习《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神。

精准动态,科学预防,提高认识。

织密防护网,筑牢防护墙。严格校园管控措施,严格落实全院师生“一日三检两报告”“健康打卡”“异地变动上报”等各项制度,精准摸排掌握每名学生动态,摸清底数,加严措施、从严管控。召开留校学生负责人会议,抓好留校学生的管理工作。会议强调学生要严格遵守各项防疫规定,严格落实校园管控,做好个人防护措施,严格履行请销假制度,保证疫情防控工作有序进行。

提高站位,强化举措,党员先行

发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各党支部积极组织留校师生党员、学生干部快速行动,党员干部冲在前,作为疫情防控志愿者,保障全体在校师生核酸检测有序进行,以实际行动践行初心使命。

宣传教育,关心关爱,及时疏导。

做好在校学生的心理疏导工作,引导学生正确认识目前的疫情形势,做到不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,理解就是支持,遵守就是配合,自律就是奉献。辅导员深入学生宿舍进行走访调研,了解学生生活学习情况并叮嘱同学们牢记疫情防控要求,做到“无必要不外出” “外出时佩戴口罩” “保持安全距离”。

(化学与材料科学学院 撰稿:曲文娟 审核:于兆玲)