化学与材料科学学院召开2021年秋学期工作部署暨疫情防控工作专题会议

8月24日上午,化学与材料科学学院召开专题会议,研究部署统筹做好秋学期疫情防控与教育教学及管理工作。学院领导班子成员、各科室负责人及各教研室主任参加会议。

会议首先学习了《鲁东大学秋季学期开学工作方案》和《2021年秋季学期学生开学返校工作方案》,系统总结了上学期工作,部署本学期工作。会议指出,要提高政治站位,坚持人民至上,生命至上的理念,紧绷疫情防控这根弦,严格落实方案中的各项要求,确保措施落实到位;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。按照明确责任、细化分工原则,对相关工作责任到人。会议还对学生返校、教育教学准备、专业及课程建设、实验室安全、迎接新生报到等工作进行部署。进一步强调,要精准掌握每名师生健康状况,要结合党史教育和弘扬伟大抗疫精神,上好“开学第一课”,让每名学生从历史中汲取前进的力量,在现实中接受生动的教育。

(化学与材料科学学院 撰稿:印宏林 审核:于兆玲)