校党委副书记马东太携学院领导班子赴企事业单位走访调研

5月15日,学校党委副书记马东太携化学与材料科学学院领导班子赴烟台先进材料与绿色制造山东省实验室、烟台九目化学股份有限公司等企事业单位走访调研,也为毕业生拓展就业渠道。

第一站是烟台九目化学股份有限公司。调研队与公司董事长兼总经理崔阳林等企业高管就科研攻关、平台建设、学生就业等方面合作进行了深入交流,校企双方对下一步加强合作、深化交流达成了友好共识。交流座谈结束,参观了企业研发中心、看望已入职本企业的本硕毕业生。截止目前,我院已有2名研究生、4名本科生入职该公司,4名已成长为公司中层干部、技术研发骨干,受到公司器重。烟台九目化学股份有限公司致力于OLED材料、OPC材料及其他精细化学品的开发与生产,是国家级制造业单项冠军企业、国家重点专精特新小巨人企业。公司成立于2005年,注册资金1.875亿元,现为中节能万润股份有限公司的控股子公司。

第二站来到烟台先进材料与绿色制造山东省实验室。双方各自介绍了本单位情况。马东太对省实验室长期以来给予学校和学院的关心支持表示感谢,并希望今后在研究生联合培养、联合开展科研攻关、开放课题投放等方面紧密联系、加强合作,以增强彼此信任。座谈结束后,调研队带领9名即将到省实验室进行科研工作的研究生共同探望了正在工作的联培研究生。截止目前,已联合培养研究生24人,联合发展SCI论文30余篇,联合申请发明专利8件,立项开放课题13项。

(撰稿:杨明,审核:于兆玲)