我校与山东宝源生物科技股份有限公司签署产学研合作协议

2024年7月16日下午,鲁东大学与山东宝源生物科技股份有限公司产学研合作协议签约仪式在鲁东大学举行。鲁东大学党委常委、副校长陈厚,山东宝源生物科技有限公司总经理刘勇出席签约仪式并致辞。鲁东大学服务地方办公室、化学与材料科学学院领导班子参加签约仪式。

陈厚对宝源生物给予我校的支持表示感谢。指出,宝源生物作为烟台市乃至全国的知名企业、国家级高新技术企业,其对鲁东大学的发展提供了不可或缺的助力。鲁东大学化学与材料科学学院科研团队与宝源生物在前期围绕缓释肥关键科学技术问题建立了良好的合作关系,进一步的友好合作不仅促进了科研成果的转化,更为学校的人才培养与产学研融合注入了新的活力,贡献了更有力的力量。此次全面合作的深化,必将为学校、企业及地方经济的共同发展带来更加丰硕的成果。

刘勇表示,宝源公司积极践行国家“乡村振兴”战略,始终致力于通过科技创新推动企业发展,不断开发具有自主知识产权的关键技术,努力提升自身的核心竞争力。期待公司以此次签约为契机,与鲁东大学携手并进,在水凝胶保水缓释肥等关键技术领域展开深入合作,共同突破技术瓶颈,推动科技成果的产业化进程。同时,他还希望双方能够进一步加强科技合作与交流,搭建更加坚实的产学研合作平台,为企业的技术进步与技术创新提供有力支撑。

随后,双方签署了正式合作协议。

签约仪式中,陈厚向山东宝源生物科技股份有限公司总经理刘勇颁发了鲁东大学兼职教授及研究生兼职导师聘书。

最后,与会人员围绕产学研校企合作进行了深入的座谈交流,达成了下一步合作意向。仪式结束后,双方共同参观了鲁东大学化学与材料科学学院的实验室、分析测试中心以及文学博物馆。

此次签约仪式的成功举办,不仅为鲁东大学与山东宝源生物科技股份有限公司的进一步合作奠定了坚实的基础,更为双方在未来的发展中开辟了更加广阔的空间。

(化学与材料科学学院 撰稿:柏良久、陈宇 审核:于兆玲)