化学与材料科学学院学生在第十五届山东省大学生化学实验技能大赛中再创佳绩

7月15日至18日,第十五届山东省大学生化学实验大赛在齐鲁工业大学顺利举办,化学与材料科学学院学生荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。

本次大赛由山东省科学技术协会、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅等联合主办,山东省化学化工学会和齐鲁工业大学承办,共有来自省内34所高校的136名学生参加大赛。

大学生化学实验技能大赛是第十六届山东省大学生科技节赛事活动之一,旨在提高大学生实验技能和从事实验研究的兴趣,引导培养学生的综合创新能力,推动综合性和创新性实验的开展。大赛内容包含实验操作考试和理论上机考试,实验操作考试分为无机化学综合实验和有机化学综合实验两个赛道;理论上机考试主要包括化学实验原理、事实性知识和过程性知识、实验操作规范。实验安全和环保等内容。