化学与材料科学学院学生在山东省师范生从业技能大赛中获佳绩

7月21日,历时四天的第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛圆满落下帷幕。我院2021级化学专业本科生荣淑欣、王雨琳、刘志铖分别荣获高中化学推荐组、高中化学抽取组、初中化学推荐组一等奖,实现了该项赛事成绩的新突破。

山东省师范类高校学生从业技能大赛由山东省教育厅主办,分为初赛、预赛和决赛三个阶段,决赛分为4个学段22个学科,包括钢笔字考察、固定题目模拟上课、随机题目模拟上课和现场答辩四个环节。全省62所高校807名选手参加省级决赛。

学院历来重视师范生培养工作,坚持立德树人、以学生为本,更新教师教育教学理念,不断强化学生教学能力和综合素质培养。针对本届比赛特点,学院高度重视,通过成立专项工作组、组建指导教师团队、定期组织研讨、邀请中学一线教师指导、为学生提供专门训练场所等方式,促进了备赛过程系统、高效推进。成绩的取得展示了我院化学师范生的培养成果,同时也为我院师范生培养指明了方向。(化学与材料科学学院撰稿:刘冰)