化学与材料科学学院学生在全国大学生高分子材料实验实践大赛中获佳绩

近日,第四届全国大学生高分子材料实验实践大赛落下帷幕,我校化学与材料学院的汤佳苇同学获得大赛一等奖,陈越杰和董春楠同学获得大赛三等奖。

本届大赛是在教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导下,由全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办,兰州理工大学学院承办。大赛以甲基丙烯酸甲酯或苯乙烯的悬浮聚合为主要内容,重在考查学生动手操作、实验实践能力,以及学生对知识的综合应用能力、方案设计能力、分析研究能力以及安全防护意识。大赛吸引了四川大学、东华大学、天津大学、鲁东大学等76所高校高分子材料专业的450余名师生参赛。

学院历来重视高分子材料与工程专业人才培养工作,针对本届比赛特点,学院组建了指导教师团队,为学生提供了专门的实验训练场所,促进了备赛过程系统、高效推进,提升了学生实验技能和创新能力的培养。(化学与材料科学学院 撰稿:马松梅 审核:牛余忠)