化学与材料科学学院“聚合”实践团开展“三下乡”社会实践活动

8月15日-8月22日,化学与材料科学学院“聚合”实践团于幸福街道开源社区和奇山街道四眼桥社区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团成员在开源社区成功举办了防诈骗、消防安全知识的宣讲活动,得到了居民的广泛支持和响应。在培英幼儿园这片充满童趣的天地里,实践团策划了一系列寓教于乐的趣味小实验。小朋友们不仅亲自动手进行了实验操作,还在实践团成员耐心细致的讲解与引导下,领略了化学世界的神奇魅力,成功点燃了他们对科学的无限热爱与探索热情。

实践团成员深入开源社区的每家每户及周边商铺,用严谨的态度向居民们深刻阐述了垃圾分类与电气安全的重要性,尤其讲解了一氧化碳中毒所带来的严重风险。随后,实践团在奇山街道四眼桥社区中心及其所属街道区域积极开展卫生清洁工作,并对社区内的自行车及电动车进行了有序的整理与规范停放。在此次实践的付出与奋斗下,街道面貌焕然一新,展现了一派清新宜人、整洁有序的新风貌。

化学与材料科学学院高度重视实践教育,致力于为学生提供更多的实践机会和平台此次“三下乡”社会实践活动增强了学生的实践能力,促进了他们沟通、协作、领导及创新等多个维度上的能力发展,为日后的学业与职业生涯奠定坚实而稳固的基础。(化学与材料科学学院 撰稿:于昊 国昊岚 牟同喆 审核:于兆玲)