我校党委副书记刘宏涛到学院检查开学准备暨校园安全工作

8月23日上午,鲁东大学党委副书记刘宏涛到我院检查2024年秋季学期开学准备暨校园安全工作。校党委常委、宣传部部长、党校副校长丛涛陪同检查,学院领导班子全体成员参加。

学院党委书记于兆玲介绍了新学期总体工作的准备情况。副院长牛余忠围绕博士单位申建和年度目标任务就重点工作进行了汇报。新学期,学院以教育教学审核评估和专业认证为抓手,推进教学改革和专业建设;以本科教学创新比赛和青教赛选拔赛为契机,提升教师教育教学能力;加强有组织科研,凝练科研方向,提升科研水平和成果产出;加强平台建设,实现资源共享,提升服务地方工作能力。

刘宏涛对学院现阶段开展的工作给予充分肯定,并对今后工作做出重要指示:一是抓好“一个主线”:要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务;二是把好“一个中心”:将学院工作一切统一到博士单位申建攻坚行动这一中心上来;三是服务好“一个群体”:全力保障新生入学报到、教育及在校生开学上课井然有序,服务好学生;四是抓好“一个关键”:要全面加强领导班子建设,当好干事创业的表率,凝心聚力,推动学院事业高质量发展。

(化学与材料科学学院撰稿:陈宇,审核:于兆玲)