学校党委第二巡察组巡察化学与材料科学学院党委情况反馈会召开

按照学校党委部署,10月9日,学校党委第二巡察组巡察化学与材料科学学院党委反馈会议召开。校党委常委、组织部部长、巡察办主任吴旺宗出席会议并传达了校党委对巡察工作的讲话精神,对学院落实巡察整改工作提出明确要求。第二巡察组组长刘新海反馈了巡察情况。化学与材料科学学院党委书记于兆玲主持会议并表态发言。校党委常委、宣传部部长丛涛出席会议,巡察办、巡察组成员及学院全体党员参加会议。

刘新海宣读了巡察反馈意见,指出了巡察发现的主要问题,对化学与材料科学学院党委提出五点整改意见:一是要持续加强理论武装,强化学院党委政治引领。二是要健全意识形态工作责任制,提升思政工作质量。三是要提升全面从严治党效能,持之以恒正风肃纪。四是要提升基层组织建设整体效能,推动党建突破创新。五是要聚焦“一融双高”,推动各项事业创新发展。

吴旺宗代表学校党委对化学与材料科学学院党委落实巡察整改工作提出要求。他指出,化学与材料科学学院党委要认真组织学习学校党委书记王庆同志在党委常委会研究校内巡察工作时的讲话精神,深刻领会精神实质,结合实际抓好贯彻落实。一是要切实提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改与成果运用的重要意义。要充分认识到,巡察整改是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动;要充分认识到,巡察整改是深化政治监督、全面从严治党的有力抓手。二是要坚决扛牢整改责任,推动各项整改措施不折不扣落到实处、取得实效。加强组织领导,落实落细责任;突出重点难点,服务中心大局;坚持常态长效,做到标本兼治。三是要从严加强整改监督,确保巡察整改见底到位、巡察成果充分运用。有关部门要严格落实监督责任,对整改不力的将追责问责。

于兆玲代表学院党委表态发言。她表示,化学与材料科学学院党委对巡察组反馈的问题照单全收、坚决整改,对巡察组的意见建议全面贯彻、坚决落实。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是认真落实巡察整改责任,深刻查摆原因,找准问题症结,确保各项整改任务落实落地、见底见效。三是紧紧抓住巡察整改契机,推动党建与业务深度融合,促进学院各项事业高质量发展。