化学与材料科学学院成功举办黑龙江科技大学宣传会

3月29日,化学与材料科学学院在生化大楼A307举办黑龙江科技大学宣传会。

会上,来自黑龙江科技大学的丁慧贤教授首先介绍了黑龙江科技大学的概况。黑龙江科技大学是黑龙江、吉林乃至内蒙地区唯一一所以矿业工程为特色的高校,是黑龙江省人民政府与国家安全生产监督管理总局共建高校,服务于国家特殊需求“煤矿事故应急救援与影响控制”博士层次人才培养项目,设立安全科学与工程一级学科博士后科研流动站,是黑龙江“十二五”期间重点建设的特色应用型本科高校。本次宣讲会中,丁教授着重介绍了该校在化学工艺和环境工程专业领域的研究条件、研究成果以及未来的方向,并就毕业研究生的就业情况与优厚的奖、助学金政策进行了着重说明,号召我院学子报考相关专业的研究生。

化学与材料科学学院历年来对学生考研高度重视,本次宣讲会在学校与学生之间搭建了面与面沟通平台,给在校学生提供了一个考研方向,让学生对未来有了更加多元化的选择。 (化学与材料科学学院 李光辉刘叶)