“美丽睿智Young女生”——化学院举办大学女生安全与健康知识讲座

12月17日晚7点,化学与材料科学学院于生化大楼A304教室举办了题为“美丽睿智Young女生”的大学女生安全与健康知识讲座。本次讲座由王爱丽老师主讲,15级全体女生听取了本次讲座。

王老师从“增强自我防卫意识,做睿智女生”、“珍爱健康,做美丽女生”、“充满自信,做魅力女生”三个方面展开。首先结合真实案例,列举女生可能会遭遇到的意外和侵害,分析原因,并为同学们讲解了系列基本的自我防卫知识。王老师提醒各位同学养成健康的生活习惯,注重锻炼及饮食均衡,并围绕女生对待恋爱的看法和同学们展开了讨论,指出大学女生对待恋爱要诚实面对、不过度依赖、把握尺度。同时,王老师围绕大学女生的自身修养提出拥有品位、养成看书的习惯、发现生活的美等多项建议。

整场讲座气氛轻松融洽,在场女生纷纷表示对于安全和健康知识有了更加深入的认识。相信通过这次讲座,刚步入大学不久的大学女生们可以在自身修养以及自我防卫方面得到较大提高。(化学与材料科学学院 程蕾)