学院举行第72期72期党员发展对象培训班第一讲

11月4日,化学与材料科学学院在生化大楼A307会议室进行主题为“坚定理想信念,树立崇高理想,践行党的宗旨,实现人生目标”的第72期党员发展对象培训班第一讲,课程由学院党总支于兆玲副书记讲授。

举办此次培训班旨在让党员发展对象系统了解党的基本理论,不断提高大家的政治理论水平;深入理解党的性质、宗旨、目标和现阶段的任务,坚定共产主义理想信念;明确共产党员的标准,引导大家在工作生活中时刻以党员的标准要求自己。课上,于书记围绕《党章》带领大家系统学习了党的最终目标、党的宗旨等,重点叙述中国共产党的领导地位的形成历程,并以谱写党的歌曲来回顾党的光辉历程。期间,于书记通过简述中国共产党在抗日战争中勇御外敌、抗击侵略的重大战役和光辉事迹来教育学员们要磨练意志,顽强奋斗。最后,于书记对参加本次培训班的全体成员提出殷切期望和要求,要端正学习态度,养成多读书、多思考、多实践的良好习惯,提升运用新理论、新观点、新知识处理问题的能力。要按照党员先进性的要求,努力在工作、学习、生活各个方面发挥先锋模范作用。

学员们通过此次培训课加深了对党的认识,端正入党动机,树立党员意识,并一致表示一定努力学习党的理论知识和指导思想,早日加入中国共产党。

(化学与材料科学学院 崔玉明)