我院获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛历史最好成绩

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府共同主办,广东工业大学、香港科技大学联合承办的第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛结果揭晓。化学与材料科学学院参赛作品《快筛苹果病毒—基于EXOIII放大策略即时检测苹果病毒试纸条研发》获银奖,这是我校在历届挑战杯竞赛中获得的最好成绩。

11月18日至19日上午入围第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的参赛作品在广东科学中心进行展出。化学与材料科学学院《快筛苹果病毒—基于EXOIII放大策略即时检测苹果病毒试纸条研发》团队在现场做了实物展示并接受了评委的问询。团队成员介绍了作品的主要内容、创新点及社会推广价值,最终脱颖而出,荣获国赛银奖。这是继化学与材料科学学院在第十三届挑战杯获全国铜奖之后的又一历史性突破。(化学与材料科学学院)