化学与材料科学学院举办校友讲座

12月3日,化学与材料科学学院庆祝建校85周年系列校友报告会之——“84级校友李舟博士报告会”在生化大楼A307举行。学院各专业教师和材料学学生代表近百人聆听了报告。党总支副书记于兆玲主持报告会。

李舟博士系我校化学系化学专业84级本科生,1988年毕业,后继续在山东大学环境科学与工程学院深造,获环境学博士。现任山东碧水源环保科技有限公司总经理,北京碧水源科技有限公司投资总监,高级工程师。他用报告--“纳滤技术在饮用水处理中的应用”深入浅出地阐述了水知识及水处理的四种方式,激发人们对环境保护的意识,使聆听者得到很多启迪,也为在校生励志学好专业知识,报效国家起到激励作用。

通过报告会,同学们对纳滤技术有了更为深刻的理解,同时也体验到了我校优秀校友身上的人格魅力,进一步激发青年学生以校友为榜样,热爱科学研究的热情。(化学与材料科学学院 图文:扈苗欣 审核:于兆玲)