我校举行校友爱心捐赠仪式

12月3日下午,我校校友、化学系84级本科生李舟回到母校,向校教育发展基金会捐赠价值六万元的饮水设备一台,用于支持化学与材料科学学院的教学实验及学习生活用水。副校长丁瑞忠代表学校为其颁发了捐赠证书,化学与材料科学学院师生代表参加了仪式。

李舟系我校化学系化学专业84级本科生,1988年毕业,后继续在山东大学环境科学与工程学院深造,获环境学博士。现任山东碧水源环保科技有限公司总经理,北京碧水源科技有限公司投资总监,高级工程师。此行,李舟情系母校,饮水思源,用爱心感谢母校对他的培养。仪式上,他勉励学弟学妹们树立远大理想,学好专业知识,炼就本领,将来更好报答母校,建设国家。

丁瑞忠对李舟捐赠设备的爱心表示感谢。他指出,校友和母校之间有着割不断的情,这次为母校捐赠饮水设备,是校友母校情结的一种体现,为广大校友做出了榜样,学校发展离不开校友们的支持,学校也无时无刻不在关注着校友们的进步与发展。同时,丁瑞忠也向学生们介绍了我校学生前段时间在全国、全省各种比赛中取得的优秀成绩,满怀深情地表达了对在校学生的殷切期望,希望同学们努力拼搏,积极进取,学成之后建设国家,回报学校,实现人生价值。(化学与材料科学学院 图文:扈苗欣 审核:于兆玲)