学院参加社会实践出征仪式

7月19日上午,化学与材料科学学院社会实践全体成员参加了校团委举办的社会实践出征仪式。成员进一步统一了思想,提高了认识,也标志着学院社会实践工作正式进入实战阶段。

今年,学院领导高度重视社会实践工作,成立暑期社会实践专项研究小组,紧紧围绕践行“八字真经”,投身“四个全面”的主题精神,拟定学院暑期社会实践工作方案。期间,多次召开班长团支书以及学生会各部部长会议,积极组织全院每位同学积极参与到暑期社会实践活动中,力争实现班班有项目,人人参与的局面。最终共组建了1支校级重点服务队和29支院级服务队,服务项目涉及教育关爱、环保宣传、社会调查等方面,服务队将奔赴烟台,青州,无棣,菏泽,枣庄,章丘等地开展社会实践活动。

学院将在整个社会实践过程中,加强业务指导,突出过程管理,不断提高活动实效,使学生在实践中真正地开拓视野,增长知识,努力践行社会主义核心价值观。(化学与材料科学学院 宗伟)