学院举办美食节活动

6月6日,化学与材料科学学院于北4公寓楼前举办了美食节活动,与其他院系展开了角逐。

本次活动的主要内容为果蔬的创意雕刻,各院系分别创作与本学院学科特色相关的作品与其他学院进行比拼。比赛分两轮进行,第一轮中评选出来的优秀院系可以晋级第二轮。化学院第一轮围绕“环保”这一主题进行了创作。创作期间,主办方还准备了歌舞表演,聊以助兴。第二轮的主题由抽签得出,学院抽得的主题为地理与规划学院定的“地理新视野”。学院参赛者经过一番讨论,拿出了精美的果蔬雕刻。最终,化学与材料科学学院获得了优秀奖。

本活动的成功举办提升了同学们的创作能力和原创性,对于果蔬的细节雕刻也培养了同学们细心、一丝不苟的态度,这在化学学科的学习和研究中有着重要的作用。

(化学与材料科学学院 扈苗欣)