学院学生参加光华大讲堂的讲座

6月9日,化学与材料科学学院于在五餐四楼参加“践行社会主义核心价值观,做合格公民”的讲座。

此次讲座的主讲人是烟台开发区工委王秀臣书记。此次讲座共分为4个部分:社会主义核心价值观的定义、渊源、现实意义以及落实社会主义核心价值观的方法。王书记在整个过程中讲的激情澎湃,每一个部分都会准备浅显的小故事来提高大家的兴趣。在整个过程中,化院同学一方面听得全神贯注,并拿出本子做好笔记;另一方面也积极配合老师,与老师形成良好的互动,有不明白的问题就积极提问,得到了老师的高度赞扬。经过1个小时之后,在离开之际,同学们都表示依依不舍。

此次讲座使同学们受益匪浅。相信,经过此次讲座,化学与材料科学学院一定能够贯彻社会主义核心价值观精神;将社会主义核心价值观内化为哲学要求,外化为实际行动。(化学与材料科学学院 张明明)