学院团总支荣获“山东省五四红旗团总支”

共青团山东省委下发了《关于表彰2014年度“山东省五四红旗团委(团支部)”、“山东省优秀共青团员”、“山东省优秀共青团干部”、“山东省志愿服务先进集体(个人)”的决定》,化学与材料科学学院团总支荣获“山东省五四红旗团总支”荣誉称号(全校唯一)。

近年来,化学与材料科学学院团总支全面践行“学在鲁大”理念,以立德树人为根本,以思想引领和服务学生成长成才为主线,积极探索新形势下学团工作的新思路、新举措,不断夯实基层团建基础,激发学生青春活力,在思想政治教育、校园文化活动方、学生科技创新、社会实践与志愿服务、青年就业创业等方面均取得优异成绩,特别是在以“创青春”和“挑战杯”为龙头的科技创新竞赛中,连续三年获省赛金奖,国赛铜奖。学院也先后被评为鲁东大学“五四红旗团总支”(2012年度、2013年度、2014年度)、“学生与就业工作优秀奖”(2013年度)、“科技创新优秀组织单位”(2013-2014年度)等荣誉称号。

成绩只能代表过去,未来更值得期待。今后,学院团总支将继续坚持实言、实行、实心的工作方针,强化真干、苦干、实干的工作作风,进一步创新传播方式,丰富教育载体,办实各类活动,在潜移默化中引领学生,促学生成长、成才、成功,充分发挥共青团的战斗堡垒作用。