学院举办校友报告会

6月19日,化学与材料科学学院在北区九号教学楼报告厅举办校友职业报告会。本次报告会邀请到烟台泰和新材副总经理、鲁东大学杰出校友马千里博士,会议由学院蒙延峰副院长主持,全体2012级学生参加了本次报告会。

马千里博士1994年毕业于鲁东大学化学与材料科学学院,先后担任烟台泰和新材股份公司技术中心副主任,总经理助理,总工程师,烟台星华氨纶有限公司懂事,现任烟台泰和新材股份有限公司董事、副总经理,对位芳纶事业部总经理。马博士为我院学生分享了题为《人生及职业感悟》的主题报告,分别从:上学与工作的差异、工作职位的理解和职业定位和规划三个方面展开讨论,讲述了学习与工作的差异、企业中的核心竞争力、工作中的注意事项以及企业在选择新员工时的考察标准等学生感兴趣的话题。同时,提醒12级同学要做好继续求学和入职准备,尽快适应从学校到社会的角色转变,更要有一颗对工作、对岗位的责任心和上进心,尽快在岗位上实现自己的核心竞争力。最后,嘱咐同学们按照兴趣择业,要在职场中做好细微的事,讲究团体力量,做一个有担当、肯上进的社会新生力量。

本次报告会最终圆满结束,使同学们对未来有了更清醒的认知,同时学到了很多职场方面的经验和技巧。希望他们的未来更为精彩。 (化学与材料科学学院唐本田)