学院学生参加“国学大讲堂之《传统国学与为人之道》”讲座

为了响应十八大提出的热爱、学习传统文化的要求;提高同学们的自身修养和道德素质;创造有文化的鲁东大学校园,鲁东大学连续开办了国学大讲堂活动。6月23日下午,学院学生参加了在交院礼堂举办的“国学大讲堂之《传统国学与为人之道》”讲座。此次讲座邀请到了历史与文化学院的李炳勇老师。

讲座于晚上7时整准时拉开了帷幕。首先由历史与文化学院的老师介绍了此次讲座的目的、意义,并且介绍了李炳勇老师。随后,李炳勇老师以一个生活在明代的叫了凡的人物为主线,通过讲述发生在他身上的一个个的故事为我们讲述了做人的道理,即要有信念、要包容、要爱人、要多做好事,并且对社会上的事进行了透彻的分析。李老师语言风趣、幽默,满腹激情,赢得了台下掌声阵阵。最后丁校长上台做总结,再次强调了感悟与认知、读书与奋斗的重要性。在整个过程中,化学与材料科学学院同学都表现地非常积极,每个人都在听着、记着、思索着这其中的人生哲理,配合老师的讲述并与台上形成良好的互动。

此次讲座,同学们都表示受益匪浅,相信化院同学一定会牢记此次讲座的内容,学会为人之道,并将其运用于实际生活中,做一个有智慧、有道德、有文化、能够加强自身修养的的当代大学生。(化学与材料科学学院 张明明)