学院在第十四届“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩

近期,第十四届“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕。大赛组委会传来喜讯,化院学子在比赛中获得佳绩,取得省级特等奖1项,三等奖2项的骄人成绩,实现了又一新突破。

本届“挑战杯”山东省大学生课外学术作品竞赛由共青团山东省委、山东省科协、教育厅、科技厅、学联及鲁信集团共同主办。经过院级推荐、校级选拔、省赛网络评审、终审决赛等阶段的激烈角逐,学院推荐作品兰伟《快筛苹果病毒——基于ExoⅢ放大策略即时检测苹果病毒试纸条研发》获得生命科学类省级特等奖并成功晋级国赛,作品指导教师徐慧教授荣获优秀指导教师称号。同时,学院另外赵明月《安全、高效果蔬清洗剂系列产品的研发》和孙领民《超支化聚合物稳定的金纳米粒子高灵敏比色传感器》两支参赛队伍也在比赛中以优异的成绩荣获省级三等奖。

学生在此次大赛中的优异成绩进一步提高了我院学生自主创新意识和专业实践能力,同时也是“学在鲁大”精神指引下的新开拓。大赛为培养学生的科技创新能力提供了广阔的平台,充分调动了学生学习专业知识的积极性,为提高学生技术应用技能奠定了基础。(化学与材料科学学院 团总支)