学院成功举办第五届实验技能大赛笔试

5月16日下午,化学与材料科学学院在生化大楼A座进行了鲁东大学第五届实验技能大赛笔试部分,来自化学院、农学院、生科院和食品学院的100多名学生积极参与。

此次大赛分为笔试与实验操作两部分,笔试部分考试时间为2小时,其内容涵盖四大化学实验中的基本原理,实验现象和实验室操作基本规则,主要检验学生对实验基本理论掌握的程度。14点30分,学生全部到齐考试开始。开考后,考场一片寂静,只听得见唰唰的笔尖触到纸张的声音,学生们都埋头思考、答题。16点30分,考试结束。

通过本次化学实验技能大赛的理论考试使同学们能真正体会到理论联系实际的重要性。此次大赛,能够加深同学们对专业知识的了解,提高动手能力,也为我校选拔出了一批优秀的化学实验技能人才。

(化学与材料科学学院 刘霞)