学院成功举办“鲁东大学第五届实验技能大赛”实验操作部分

5月17日,学院在生化大楼D座举办了实验技能大赛。副校长丁瑞忠在学院领导的陪同下莅临观摩了比赛。来自化学院、生科院、农学院和食品学院的参赛者们参加选拔。

此次实验技能大赛主要分为理论考试和实验操作两个部分,16日进行了实验技能大赛的理论考试部分,已经对参赛队员进行初步笔试筛选,本次选拔工作重在对参赛者者进行实验操作能力的考核,检测一下学生的实验操作水平和能力,挑选出一组具有较高操作水平的队员,争取在山东省实验技能大赛中获得优异成绩。实验操作开始,同学们有条不紊地组装实验仪器、检验仪器、小心翼翼的添加实验试剂、精确计算并认真填写实验报告,以高标准,严要求顺利完成了此次技能大赛的实验操作部分。

通过此次化学实验技能大赛不但提高了学生的化学类实验理论知识和实际动手能力,更使同学们认识到化学实验所需要的严谨求实、认真厉行的实验精神。同时,校领导一行对学生认真的态度、专业的实验操作给予高度评价,对他们能够在省级实验技能大赛中取得优异成绩充满信心。

(化学与材料科学学院 唐本田)