学院组织第二届“国学达人”挑战赛

5月27日,化学与材料科学学院在生化大楼A304举办第二届“国学达人”挑战赛。团总支崔老师和学生会主席团成员莅临了本次“国学达人”挑战赛。

本次挑战赛分为初赛和复赛两个部分。初赛时报名的同学来到A304参加选拔,默写诗歌的过程中,大家全神贯注,奋笔疾书,认真对待。经过学生会成员仔细批阅之后,12位学生代表在114名学生中脱颖而出。在12位学生代表经过抢答、轮答、上台答题三个步骤之后,老师和学生会成员投票选出了最优秀的6位同学。这6位同学将代表学院参加此次的校级“国学达人”挑战赛。

此次挑战赛取得了圆满成功。通过此次活动,我们不仅选出了优秀的人才,还在一定程度上加深了大学生对国学经典的归属感和对传统文化的认同感。同时预祝6位同学能够取得优秀的成绩,为学院争得荣誉。

(化学与材料科学学院 赵勇)