化学与材料科学学院参加山东省“国学达人”挑战赛

为了响应国家对于传统文化的支持;为了显示化学与材料科学学院学生的优秀的文化功底,院领导选出70名同学参加此次的“国学达人”挑战赛。

此次挑战赛最后在南区五号教学楼拉开了帷幕。化学与材料科学学院总共有10位同学进入了决赛,在总体中处于领先位置。这10位同学踌躇满志,满脸都洋溢着胜利的味道。考试的主要内容是《中庸》和《论语》。考试过程中大家都很安静,全神贯注。考试过后,大家都表示题目不是很难,比较中等。最后化学与材料科学学院取得了不俗的成绩,总体成绩名列前茅。

此次挑战赛取得了圆满成功。通过此次活动,我们不仅证明了自己的实力,奠定了自己的位置;而且对于培养大学生对于传统文化的认同感产生了深刻的影响。我相信不久的将来我们会更加的优秀。

(化学与材料科学学院张明明)