化学与材料科学学院环保与科技协会举办“爱我山林,杜绝火灾”宣传活动

为提高广大市民对森林防护林环境和防火安全的重视,化学与材料科学学院环保与科技协会于3月22日远赴磁山省级地质公园,开展“爱我山林,杜绝火灾”环保宣传活动。

60余名环保与科技协会会员和志愿者参与了本次活动。本次森林安全环保宣传活动,包括森林环保宣讲和清理山林垃圾两个部分,大家通过发传单及宣讲等方式向大家提出了不乱丢垃圾,爱护防护林,做好春季防火宣传等具体建议。活动一开始便引起了广大市民的重视,许多市民主动在活动横幅上签名以表示自己对环保事业的关注。

本次活动旨在提升增强大学生们的环保意识,提高同学们的时代使命感,将“生命有限,环保无限”的理念融入到切实行动中。此活动过后,志愿者们纷纷表示要用自己的实际行动感动和号召更多的人参与到“爱我山林,杜绝火灾”的工作中来。

(化学与材料科学学院 宗鑫)