化学与材料科学学院召开森林防火动员大会

3月23日下午,化学与材料科学学院在生化大楼A307召开森林防火动员大会,会议由学院党总支于兆玲副书记支持,学院全体班长团支书及主要学生干部参加了本次会议。

“森林防火,人人有责”,近期烟台周边降雨量明显少于往年,山林防火工作显得尤为重要。于书记首先介绍了今年森林防火工作的重要性和必要性,要求将森林防火工作传达至每一位同学,专门下发了《班级森林防火安全承诺书》让每一位同学签字并学习森林防火宣传。然后,安排了学院森林防火安全责任制度,要求学生不要带任何火种上山,文明旅游爱护我们的校园环境,同时强调发现火情及时上报学校,服从调遣合理安排救援活动。最后,强调学院近期将安排一系列的森林防火安全教育活动,希望同学们踊跃参加,积极响应。

通过本次森林防火安全教育动员大会,是同学们认识到春季山林防火的重要性,有效地提高了学生森林防火意识。

(化学与材料科学学院刘霞)