学院进行学生宿舍卫生安全检查

3月26日上午,学院团总支崔老师带领化院学生会宿管会成员分别对学院北区12#、北区3#男女生宿舍楼进行了宿舍安全卫生检查。

学院历来注重学生宿舍卫生安全问题。学生宿舍卫生不仅反映了学生的卫生状况更表现了学生的宿舍文化和宿舍氛围,安全干净的宿舍环境利于培养学生勤奋刻苦的大学生进取精神。在学院上下一心的努力下,我院学生宿舍卫生安全历来名列前茅。学生会宿管会在崔老师的带领下,对所有大一大二学生宿舍进行了检查。检查中发现部分宿舍存在宿舍乱拉电线、地面不干净、书橱不整洁和宿舍气味大等问题。同时,大部分宿舍卫生良好,内务整齐。检查结束后,宿管会对本次检查进行总结制作简报,对存在问题的宿舍进行限期整改,强调宿舍卫生安全的重要性。同时,2013级材料一班、材料二班两个班的男生宿舍,经过整改两个班的宿舍状况进步非常大,在此提出表扬。

学生宿舍是学生学习、生活和交流的重要场所,对学生的身心健康和自我修养具有重要的作用,希望学生按照学校的有关政策做好本职工作,共创良好的学生宿舍环境。

(化学与材料科学学院 武俊卿)